Варенье из яблок в мультиварке «Поларис»
Готовить варенье в мультиварке легко и приятно. При этом оно не уступает по вкусовым качестве варенью, приготовленному на плите. Ниже рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке «Поларис».
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из яблок в мультиварке «Поларис»?
1. Очищаем яблоки от кожуры, моем, режем на мелкие кусочки. Сердцевину вырезаем.
2. Лимон моем в холодное воде, ошпариваем кипятком, чистим. Натираем цедру, выжимаем из лимона сок.
3. В кастрюлю мультиварки закидываем яблоки, лавровый лист, добавляем сахар, лимонный сок, цедру и заливаем кипяченную воду. Все перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Жарка» на 15 минут.
4. Открываем крышку, вынимаем лавровый лист. Добавляем столовую ложку коньяка, очищенный и измельченный грецкий орех. Закрываем крышку, ставим режим запекание на 10 минут.
5. Стерилизуем банки и крышки в кипяченной воде. Заливаем варенье в банки, закрываем и переворачиваем до остывания.
6. Варенье желательно хранить в подвальном помещении. Основное требование — комнатная температура и защищенность от солнечных лучей.
Этот рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке «Поларис» может быть дополнен добавлением апельсинов (от цедры избавляемся, мякиш пропускаем через мясорубку).
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Яблоки — 450 грамм;
- Вода — 50 миллилитров;
- Сахар — 85 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Коньяк — 1 ст. ложка;
- Грецкий орех — 100 грамм.
Количество порций: 3-4