Варенье-желе из красной смородины

Каждая хозяйка готовит варенье из разных фруктов, ягод и овощей. И чем больше выбор, тем лучше. Смотрите этот пошаговый рецепт и узнайте, как приготовить варенье-желе из красной смородины.

Описание приготовления:

Для приготовления варенья-желе можно брать любые сорта смородины, именно от них зависит густота будущей заготовки (она может получится разная). Вкус такого варенья будет кисло-сладким. Подавать варенье можно к чаю, со слойками или использовать при мариновании, выпечке.

Такое варенье можно закатывать в банки или же употреблять сразу как только оно остынет. Во втором случае его можно хранить в емкости с закручивающейся крышкой около недели.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 килограмм;
  • Сахарный песок — 1 килограмм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье-желе из красной смородины»

Варенье-желе из красной смородины - фото шаг 1

1. Смородину очищаем от веточек и листков, промываем и откидываем на дуршлаг. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего убавляем огонь и всыпаем смородину, греем, постоянно помешивая около 5-7 минут.

Варенье-желе из красной смородины - фото шаг 2

2. Полученную массу перекладываем на сито и перетираем. Нам необходим только полученный сок. Мякоть можно оставить для приготовления соусов.

Варенье-желе из красной смородины - фото шаг 3

3. В широкую кастрюлю вливаем полученный сок и отправляем на огонь. Добавляем сахар и варим пятнадцать минут на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума и варим до выпаривания на треть.

Варенье-желе из красной смородины - фото шаг 4

4. Когда содержимое кастрюлю уменьшилось, выключаем огонь и переливаем варенье-желе в заранее стерилизованные банки. После чего их закатываем и укутываем одеялом.

Желе из красной смородины за 3 минуты. Два способа приготовления.

Желе из красной смородины/Ошибки приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»