Варенье из вишни в мультиварке
Варенье из вишни в мультиварке готовится очень просто. Скажем, этот рецепт приготовления варенья из вишни для лентяев. Вишню даже можно оставить с косточками. Объедение! Итак, пробуем!
Описание приготовления:
Мультиварка — отличная вещь. Она позволяет приготовить вкусную домашнюю еду и заготовки, при этом сэкономив наше время на общение с любимыми людьми и другие дела.
Что касается приготовления варенья из вишни в мультиварке, то это — самый простой способ варить варенье. Более того, ягодки в мультиварке томятся, сохраняя витамины. Итак, приступим.
Как приготовить варенье из вишни в мультиварке?
1. Вишню промойте, просушите. Если желаете, можете очистить ягодки от косточек. Но можно их и оставить. Некоторые любят именно такое варенье. Единственное, варенье с косточками лучше долго не хранить.
2. Промытые и просушенные ягоды выложите в чашу мультиварки.
3. Засыпьте ягоды в чаше сахарным песком.
4. Закрываем чашу мультиварки и включаем в режим тушения на 2 часа. Вот и весь секрет.
5. Приготовьте стерилизованные банки. Разлейте готовое варенье по горячим баночка и закройте стерилизованными крышками. Оставьте до остывания при комнатной температуре.
Варенье из вишни в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Вишня с косточками — 1 килограмм;
- Сахар — 1,2 килограмма.
Количество порций: 5-7