Варенье из одуванчиков для печени

 

Здоровье печени сложно переоценить. Поэтому беречь этот орган следует с юности. Но бывает, болячки сами наваливаются как наваждение. Читайте, как приготовить варенье из одуванчиков для печени.

Описание приготовления:

1. Срываем желтые соцветия одуванчиков. Сразу заливаем их водой на 15-18 часов.

2. Отжимаем цветы, стараясь не повредить их. Можно также вынимать цветы шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.

3. Складываем одуванчики в кастрюлю, заливаем кипяченой водичкой. Кипятим на среднем огне 20 мин. Время от времени помешивайте массу.

4. Лимон необходимо измельчить. Для этого хорошенько его вымойте и разрежьте. Достаньте косточки и удалите белые пленки из сердцевины, если они жесткие. Затем лимон можно очень мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.

5. Насыпаем в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, добавляем также измельченные лимоны. Варим в течение 5 минут, помешиваем. Помешивать варенье лучше всего деревянной ложкой.

6. Убираем кастрюльку с плиты и процеживаем чуть остывшую массу через марлечку. Если вы хотите сделать абсолютно прозрачное варенье, процедите его несколько раз. Теперь верните массу на плиту и варите еще пару минут, затем остудите.

7. Разложите варенье по баночкам, когда оно остынет. Закатывать его необязательно. Достаточно плотной крышки.

Варенье кушаем натощак. Людям с заболеваниями печени рекомендуется принимать его в растворенном виде — в чае из расторопши или обычном зеленом чае.

Доброго здоровья, друзья!

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные / Десерты без

Ингредиенты:

  • Соцветия одуванчиков — 300-400 штук;
  • Вода кипяченая — 0,5 литра;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1-2 штук;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Количество порций: 30

Что лечит одуванчик? # Не совершайте смертельной ошибки! — Домашний лекарь — выпуск №58

Как приготовить варенье из одуванчиков | Ранок з Україною

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»