Варенье из кабачков с брусникой
Если вы любите варенье, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков с брусникой. Варенье выходит очень полезным и вкусным, отлично подойдет к чаю, на полдник, для детей.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из кабачков с брусникой, нужно следовать инструкциям:
1. Во-первых, моем кабачки в холодной воде. Можно оставить их замачиваться на некоторое время, после чего нарежем их на мелкие кусочки.
2. Пока замачиваются кабачки, смешиваем сахар, бруснику, заливаем в миску воду. Далее варим все это в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваем.
3. По истечение 10-15 минут варки, кидаем в сироп кабачки. Помешиваем и варим, пока кабачки не станут прозрачными.
4. Даем варенью немного остынуть. Пока оно остывает, подготавливаем банки.
5. Банки ошпариваем кипяченной водой, крышки держим в горячей воде в течение 5-10 минут.
6. Заливаем варенье в банки, закатываем их и оставляем в прохладном месте. Когда варенье полностью остынет, его можно подавать к столу.
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 килограмм;
- Сахар — 1,3 килограмма;
- Вода — 0,1 литра;
- Брусника — 0,3 килограмма.
Количество порций: 2-3