Печенье с вишней

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Описание приготовления:

Сказочное печенье с вишней в домашних условиях приготовить совершенно не сложно. Готовится это печенье из песочного теста со свежей или консервированной вишней и красивой розовой глазурью. Что тут добавить? Очень красивые, вкусные печенки всегда пользуются большой популярностью — у детей, у сладкоежек, у всех. Приятного приготовления!

Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта / Свадьба / Праздничный обед / Юбилей / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Вишня — 200 грамм (свежая или консервированная);
  • Вишневое варенье — 1 ст. ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Печенье с вишней»

Печенье с вишней - фото шаг 1

Подготавливаем вишню. Если Вы готовите из свежей вишни, тогда промываем ее и достаем косточки. Если из консервированной, то достаем ее из сиропа и выкладываем на бумажное полотенце.

Печенье с вишней - фото шаг 2

В чашу кухонного комбайна добавляем размягченное масло и взбиваем его в течение 7 минут. Затем досыпаем сахар, миндальный экстракт, кукурузный крахмал, муку. Взбиваем до однородности около 5 минут.

Печенье с вишней - фото шаг 3

Песочное тесто довольно трудно формировать руками, поэтому формируем его при помощи глубокой ложечки. Делается это довольно просто. Сначала набираем ложку теста.

Печенье с вишней - фото шаг 4

Продавливаем углубление пальцем.

Печенье с вишней - фото шаг 5

Кладем в углубление вишенку.

Печенье с вишней - фото шаг 6

И закрываем сверху тестом, формируя единый шарик.

Печенье с вишней - фото шаг 7

Примерно вот таким образом.

Печенье с вишней - фото шаг 8

Готовые печенки складываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Печенье выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 13 минут. Печенья с вишней должны зарумяниться.

Печенье с вишней - фото шаг 9

Теперь готовим глазурь. Для этого в отдельной миске взобьем вместе
1/2 стакан сахарной пудры, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ст. вишневого сока или варенья.

Печенье с вишней - фото шаг 10

Глазурь немного охлаждаем и перекладываем в полиэтиленовый пакет (с отрезанным уголком) или в кондитерский мешок.

Печенье с вишней - фото шаг 11

Обливаем печенья глазурью еще немного запекаем, затем достаем, остужаем и подаем к столу.

Печенье с вишней - фото шаг 12

Получается вот такая прелесть.)

Вкуснейшее Печенье с вишней. Очень легкий рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»