Варенье из груш с бананами
Варенье из груш с бананами готовится очень просто и быстро. Такое варенье надо варить в течение часа, а затем разлить по баночкам. Вкус у варенья получается чудесный, как и аромат. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из груш с бананами?
1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте их кружочками в миску и поставьте на весы. Не забудьте вычесть вес миски.
2. В кастрюлю выдавите сок лимонов и апельсинов, предварительно положив на нее марлю, чтобы словить косточки.
3. Груши промойте, почистите, вырежьте плодоножки и семенные коробки, нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю к соку.
4. Туда же высыпьте полкило сахара.
5. Помешивая, на среднем огне доведите до кипения.
6. Как только варенье закипит постепенно введите нарезанные бананы и всыпьте оставшийся сахар.
7. Понизьте огонь до медленного и варите, периодически помешивая и снимая пенку, в течение часа.
8. Подготовьте простерилизованные горячие банки и стерилизованные крышки. Разлейте варенье по банкам, закрутите и оставьте в тепле до полного остывания.
Варенье из груш с бананами готово!
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Бананы — 2,7 килограмма;
- Лимоны — 2 штуки;
- Апельсины — 2 штуки;
- Сахар — 2,3 килограмма;
- Груши — 1 килограмм.
Количество порций: 8-9