Понедельник , 6 мая 2024


Варенье из винограда в духовке

Думаете, единственный способ приготовить варенье — это сварить его, тогда я удивлю вас и расскажу, как сделать ароматнейшее варенье из винограда в духовке, такого лакомства вы еще не пробовали.

Описание приготовления:

Я очень люблю необычные сочетания вкусов поэтому, когда я впервые попробовала это варенье в гостях у своей подруги, то сразу же захотела сделать его сама, уж очень у него был интересный вкус и неповторимый аромат. Выяснилось, что и технология приготовления тоже не проста, ведь в отличие от традиционного способа варки на плите, это лакомство необходимо делать в духовке. На деле такой способ приготовления оказался даже проще и удобней, чем обычный, и сейчас я подробно расскажу вам, как сделать варенье из винограда в духовке. Для этого нам понадобится зеленый виноград, желательно без косточки, а так же миндаль (его можно заменить косточками абрикосов) и пряности. Соединив все это вместе, мы сможем приготовить неповторимое варенье из винограда в духовке в домашних условиях, уверена, что такой вкуснятины вы еще никогда не пробовали.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый — 1,2 килограмма (без косточек);
  • Сахар — 600 грамм;
  • Сок виноградный — 200 миллилитров;
  • Анис звездочки — 2 штуки;
  • Корица палочка — 1 штука;
  • Миндаль — 100 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из винограда в духовке»

Варенье из винограда в духовке - фото шаг 1

Итак, отделяем виноград от веточек, промываем его и выкладываем в миску, засыпаем виноград сахаром.

Варенье из винограда в духовке - фото шаг 2

Затем перекладываем его в форму для выпекания, вливаем в нее виноградный сок и добавляем пряности. Отправляем форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим в ней варенье в течение 3 часов, периодически помешивая его.

Варенье из винограда в духовке - фото шаг 3

Примерно за час до готовности варенья выкладываем миндаль в миску и заливаем его на 5-7 минут кипятком, затем очищаем его от кожицы и добавляем в варенье.

Варенье из винограда в духовке - фото шаг 4

Готовим его еще час, не забывая помешивать.

Варенье из винограда в духовке - фото шаг 5

По истечении трех часов варенье полностью готово, поэтому мы извлекаем из него анис и палочку корицы и раскладываем варенье в стерилизованные баночки, закрываем их крышками и переворачиваем дном вверх до полного остывания.

Варенье из винограда! Вкусное лакомство!

Смотрите также

Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *