Понедельник , 6 мая 2024


Варенье из груш без стерилизации

Грушевое варенье всегда уместно, отлично подходит к завтра, ужину, полднику и обладает массой полезных свойств. Ниже описан рецепт приготовления грушевого варенья без стерилизации.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления варенья из груш без стерилизации позволит вам хранить варенье в любой герметичной емкости за счет выжаривания ее на солнечных лучах. Выжаривать емкость нужно в течение всего дня, это гарантирует вам эффективность процедуры.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 штука;
  • Груша — 500 грамм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из груш без стерилизации»

Варенье из груш без стерилизации - фото шаг 1

Моем лимон в холодной воде. Нарезанный кольцами лимон оставляем на 2-3 часа в миске с горячей водой. Смысл в том, чтобы из него ушла горечь.

Варенье из груш без стерилизации - фото шаг 2

Груши так же моем, пытаемся нарезать кубиками, вырезаем сердцевину. Оставляем фрукты в кастрюле с сахаром на 2-3 часа. За это время груши пропитаются и дадут сок.

Варенье из груш без стерилизации - фото шаг 3

Грушу с сахаром и соком перемещаем в кастрюлю, которую ставим на медленный огонь и варим около получаса. Отставляем кастрюлю для остывания содержимого.

Варенье из груш без стерилизации - фото шаг 4

Вытаскиваем лимон из воды или откидываем на дуршлаг, избавляемся от косточек и нарезаем кольца лимона на уголочки. Добавляем лимонные уголки в кастрюлю с грушей и доводим до кипения, после чего варим на медленном огне в течение часа.

Варенье из груш без стерилизации - фото шаг 5

Готовое варенье можно расфасовать по банкам либо сразу же подавать к столу. Чтобы обойтись без стерилизации, банки будем выжаривать на солнце. Для этого моем банки и выставляем их под прямое попадание солнечных лучей.

Смотрите также

Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *