Вторник , 7 мая 2024


Варенье из клубники со стерилизацией

 

Если вы относите себя к любителям домашних заготовок, то не проходите мимо. Я хочу рассказать, как приготовить варенье из клубники со стерилизацией. Запоминайте рецепт, все довольно просто!

Описание приготовления:

Вы сталкивались с тем, что варенье, даже в хорошо закатанных баночках, начинает киснуть или покрываться плесенью? Забудьте об этом навсегда! Достаточно всего 7-10 минут простерилизовать баночки и ваше варенье будет чудесно хранится год, а то и больше!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 2 килограмма;
  • Сахар — 1.5 килограмма;
  • Сок лимона — 1/2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Варенье из клубники со стерилизацией»

1. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Выложите в сотейник или кастрюльку.

2. Засыпьте сахаром и, не перемешивая, уберите в холодильник на 2 часа.

3. Поставьте на огонь, проварите после закипания пару минут.

4. Добавьте сок лимона, аккуратно перемешайте.

5. Варите ягоды еще 5 минут, после разлейте варенье по стерилизованным баночкам.

6. Установите их в кастрюлю, дно застелив предварительно полотенцем. Налейте воду так, чтобы она была «по плечики» банок. Прикройте баночки крышками.

7. После закипания простерилизуйте варенье 7-10 минут, после закатайте. Приятного аппетита!

Густое, Зеркальное клубничное варенье! Секрет приготовления вкусного джема!

Смотрите также

Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *