Варенье кизиловое

Варенье кизиловое

 

Вишневое, сливовое, клубничное, малиновое и другие виды варенья – это обычное дело. Уверен, что немногие пробовали варенье из таких ягод, поэтому сегодня расскажу, как приготовить варенье кизиловое.

Описание приготовления:

Для приготовления используйте только цельные неповрежденные ягоды. Вы можете разнообразить вкус варенья добавив специи (например, корицу, ваниль или гвоздику). Кизиловое варенье используют для выпечки или подают к чаю (черному, зеленому или травяному).

Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Кизил — 1 килограмм;
  • Вода фильтрованная — 100 миллилитров;
  • Сахарный песок — 1 килограмм;
  • Белое сухое вино — 350 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Варенье кизиловое»

1. Переложите кизил в дуршлаг и хорошенько помойте, затем переложите в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь и после закипания накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 60 минут.

2. Уберите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое, затем переложите массу в дуршлаг, под низ установите поддон или тарелку. Ложкой или рукой разомните ягоды в пюре.

3. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахарный песок и влейте вино, доведите массу до кипения и варите около 30-40 минут, до образования вязкой или густой массы.

4. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закупорьте и трясите банки около 5 минут, затем переверните и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Кизиловое варенье или как выйти замуж Вита Власс Английский легко

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА ( очень вкусно и полезно !!!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»