Варенье из крыжовника (густое желе)

Домашнее ягодное желе — это чудесная заготовка, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. Очень рекомендую этот довольно простой и весьма удачный рецепт. Запоминайте и повторите!

Описание приготовления:

Расскажу подробно о том, как приготовить густое варенье из крыжовника. Сразу хочу сказать, что количество сахара равно уже перетертой ягоде, а не свежей. По желанию, можете добавить в варенье цедру лимона или апельсина, и даже измельченные орехи.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 килограмм (пюре);
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Варенье из крыжовника (густое желе)»

1. Крыжовник вымойте, обсушите, отправьте в блендер и измельчите.

2. Готовое пюре протрите через мелкое сито, чтобы убрать шкурки и хвостики.

3. Взвесьте протертое пюре и добавьте такое же количество по весу сахара. Выложите ягоды с сахаром в кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь.

4. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите варенье около часа, периодически помешивая и снимая пену.

5. Когда варенье достаточно уварилось, разлейте его по предварительно простерилизованным баночкам, закатайте и укутайте в полотенце до остывания.

Густое Варенье ПЯТИМИНУТКА🍴Клубничное Варенье с ЦЕЛЫМИ ягодами — Яркое и безумно Ароматное!!!

Ароматное варенье из крыжовника. ПРОСТОЙ И НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»