Луковое варенье
Хотите попробовать что-то по-настоящему необычное? Приготовьте сладкое луковое варенье. Блюдо относится к французской кухне, а они уж точно знаю толк во вкусной и пикантной пище. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления лукового варенья. Варенье получается очень пикантным и сладким. прекрасно сочетаясь с разного рода выпечкой. Оно готовится на основе лука, который тушится с сахаром и яблочным соком. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 0,5 килограмма;
- Яблочный сок — 200 миллилитров;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Сахар — 80 грамм;
- Прованские травы — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Луковое варенье»
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем на сковороду лук. Через минуту добавляем сахар, специи и яблочный сок.
Тушим на медленном огне 2-3 часа до мягкости лука.
Приятного аппетита!