Варенье из розовой черешни с ванилью

Варенье из розовой черешни с ванилью

 

Пришло время ягод и фруктов. И черешня – одна из первых на нашем столе. Конечно, она вкусна и полезна в натуральном виде, но какое варенье получается из черешни! Десерт замечательный.

Описание приготовления:

Варенье из черешни – замечательный десерт, ароматный и необыкновенно вкусный. Готовится просто. Ягоды следует помыть, удалить черенки и косточки. После – засыпать сахаром, перемешать и поставить на плиту. Если у вас черешня сразу не пустит сок, то есть смысл приготовить сироп из сахара и воды. Этим сиропом залить ягоды и варить варенье.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черешня — 1,2 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из розовой черешни с ванилью»

Варенье из розовой черешни с ванилью - фото шаг 1

Черешню тщательно помойте, удалите хвостики. Отберите испорченные плоды.

Варенье из розовой черешни с ванилью - фото шаг 2

Удалите у черешни косточки. Согласитесь, что десерт с косточками не очень приятен.

Варенье из розовой черешни с ванилью - фото шаг 3

Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном или в таз. Чистый вес черешни после всех манипуляций составил 1 кг 200 грамм.

Варенье из розовой черешни с ванилью - фото шаг 4

Всыпьте сахар. Если ваша черешня сразу не пустит сок, то нужно сварить сироп из сахара и воды. На 1 кг сахара достаточно одного стакана воды.

Варенье из розовой черешни с ванилью - фото шаг 5

Аккуратно перемешайте черешню с сахаром. Моя ягода сразу пустила много сока. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 20 минут и выключайте. После снимите образовавшуюся пену. Дайте постоять варенью 4-5 часов и опять варите 20-25 минут. Опять снимите пену, добавьте ванильный сахар, перемешайте.

Варенье из розовой черешни с ванилью - фото шаг 6

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.

Лучший рецепт варенья/Варенье из черешни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»