Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)
Многие любители клубничного варенья хотели бы, чтобы ягоды в нем оставались целыми, а цвет — ярко-красным. Поэтому в этом рецепте я расскажу, как это можно сделать без особых усилий и затрат.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)! Ягодки остаются целыми, а цвет не теряет свою насыщенность даже после варки. Такое варенье может стоять всю зиму, что особенно приятно, ведь зимой очень хочется сладких ягод! По этому рецепту вы можете приготовить не только клубнику, но и другие ягоды, сохранив их форму и цвет. Попробуйте, варенье, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сладким и вкусным!
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Клубника — 2 килограмма;
- Сахар — 1 килограмм;
- Пектин — 40 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)»
1. Для начала необходимо пересыпать предварительно вымытую и очищенную от плодоножек клубнику сахаром, чередуя слои. Через 5-6 часов клубника пустит сок.
2. Сок необходимо слить и поставить на плиту. Доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты, после чего залейте им клубнику. Тем временем простерилизуйте банки, залейте их и крышечки кипятком.
3. После того как клубника немного постояла с сиропом, вылейте его снова в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте пектин. Как только сироп с пектином начнет закипать, засыпьте в него ягоды. Перемешайте и доведите до кипения.
4. Разложите варенье по банкам. Закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!