Шоколадный кисель
Предлагаю вам легкий способ порадовать близких — приготовить для них шоколадный кисель! Рецепт шоколадного киселя очень прост, приготовить его под силу каждому. Готовим!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Какао-порошок — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Вода — 2 чайных ложки.
Количество порций: 1-2
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления шоколадного киселя отлично подходит, если у вас есть маленький ребенок, которому «приспичило» вкусненького прямо сейчас, либо же если вы сами, как дети, иногда просто не можете устоять перед десертом. В любом случае, приготовить шоколадный кисель можно очень быстро, так что долго изнывать вам не придется. Итак, рецепт шоколадного киселя — вашему вниманию:
1. Ставим кастрюльку с молоком на плиту. Внимательно следим, чтобы не сбежало и не свернулось.
2. Как только начинает подходить к закипанию, бросаем сахар и какао в этот будущий шоколадный кисель в домашних условиях. Перемешиваем.
3. Берем большую столовую ложку, и разводим в ней крахмал двумя ложечками воды. Добавляем все это тоже к нашему молоку.
4. Думаю, к этому моменту ваше молоко уже уверенно кипит, так что еще раз все вместе перемешаем — и немедленно снимаем с огня. Разливаем по чашечкам и угощаем киселем в горячем или холодном виде родных сластен.
Мне также очень нравится этот простой рецепт шоколадного киселя тем, что такой кисель можно положить в холодильник, тогда наш кисель превращается в такой себе шоколадный соус, который можно украсить фруктами, орешками или сливками, или же использовать в качестве десертного соуса.