Варенье из черешни без косточек «Пятиминутка»
Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие!
Описание приготовления:
Красная черешня — очень яркая, вкусная и сладкая ягода. Поэтому сахара требует меньше, чем вишня с ее кислинкой. А вот для кислинки мы добавим лимонный сок. Ниже — подробный рецепт, как приготовить варенье из черешни без косточек «Пятиминутка». Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Черешня красная — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм;
- Лимон — 1/2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из черешни без косточек «Пятиминутка»»
Черешню промойте, удалите мелкий сор и косточки.
Засыпьте ягоду сахаром и поставьте на средний огонь.
Доведите черешню до кипения, помешивая лопаткой до растворения сахара, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня. Дайте остыть.
Повторите процедуру еще 2 раза, в последний раз за минуту до готовности добавьте сок половины лимона. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового варенья — 1,5 л.
Храните в прохладном месте.