Варенье из одуванчиков на меду
Солнечное варенье из одуванчиков очень полезное, ароматное и вкусное. Не ленитесь, приготовьте это варенье, законсервируйте в банки солнышко и часть весны, зимой оно согреет вам и тело, и душу !
Описание приготовления:
Варенье из одуванчиков очень полезное. Оно помогает при многих болезнях, особенно часто в моей семье мы его используем как лекарство от кашля. А еще оно поможет тем, кто страдает от астмы. Приготовить такое варенье совсем несложно, готовится оно быстро. Рецептов варенья из одуванчиков много, я поделюсь с вами своим.
1. Собираем цветки одуванчиков без стеблей, собираем вдали от дорог. Споласкиваем под проточной водой.
2. Заливаем цветки водой, даем им настояться 4 часа.
3. Выдавим сок из лимона, а оставшуюся мякоть с кожурой нарежем на мелкие кусочки и отправим к одуванчикам.
4. Ставим одуванчики с лимоном на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, кипятим 10 минут.
5. Процеживаем через марлю и тщательно выжимаем цветки и лимон.
6. Доводим отвар до кипения, добавляем мед и лимонный сок. Ждем, когда закипит.
7. Как только варенье закипело, снимаем его с огня и разливаем в сухие стерилизованные банки. Закрываем плотно крышками, переворачиваем вниз горлышком и даем остыть. Потом убираем в темное прохладное место.
Это варенье не будет густым, ведь мы его практически не варим. Зато в нем сохраняется больше полезных веществ.
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Цветки одуванчика — 350 штук;
- Лимон — 1 штука;
- Вода — 750 миллилитров;
- Мед — 500 грамм.
Количество порций: 1