Вторник , 7 мая 2024


Варенье из абрикосов и слив

 

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного варенья из желтых слив и абрикосов. Такой летний микс порадует сладкоежек зимой. Варенье приятной консистенции и умеренно сладкое. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для варенья выбираем спелые фрукты. Количество сахара можно корректировать по вкусу. Взвешиваем уже очищенные от косточек фрукты.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Сливы — 500 грамм (вес в очищенном виде);
  • Абрикос — 500 грамм (вес в очищенном виде);
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из абрикосов и слив»

Варенье из абрикосов и слив - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Варенье из абрикосов и слив - фото шаг 2

Из сливы удаляем косточки и кладем ее в кастрюлю с толстым дном.

Варенье из абрикосов и слив - фото шаг 3

Добавляем дольки абрикоса без косточек.

Варенье из абрикосов и слив - фото шаг 4

Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.

Варенье из абрикосов и слив - фото шаг 5

Слива и абрикос быстро пускают сок, в котором растворяется сахар. Варенье не перемешиваем.

Варенье из абрикосов и слив - фото шаг 6

Готовим на малом огне около 30 минут.

Варенье из абрикосов и слив - фото шаг 7

Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр варенья.

Варенье из сливы/алычи/абрикосов/персиков

🍮ВАРЕНЬЕ из СЛИВ. Самое Вкусное СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Смотрите также

Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *