Варенье из помидоров
Варенье из помидоров идеально варить из маленьких помидоров типа черри или твердых сливок. Чтоб придать насыщенный цвет варенью, можно добавить бальзамический уксус. Делюсь пошаговым рецептом.
Описание приготовления:
Варенье из помидоров по этому рецепту получается очень деликатесным. Оно варится медленно и должно как бы истомиться. Хорошо еще в первую варку кроме сока лимона добавить рюмку красного ароматного вина, можно немного корицы или ванили. Словом, в рецепт можно добавлять что-то от себя, по своему вкусу. Главное — понять принцип, как приготовить варенье из помидоров, а уже все остальное — регулируйте, как вам нравится. Варенье из помидоров я варю, чтоб удивлять своих гостей. Приятно, когда гости долго не могут сообразить, из чего приготовлено лакомство 🙂 Попробуйте, успехов вам!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм (черри);
- Сахар — 500 грамм;
- Лимон — 2 ст. ложки (сок);
- Душистый перец — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из помидоров «
Помидорки черри снять с веточек и помыть.
Из воды и сахара сварить сироп и опустить туда помидоры.
Поварить помидорки 5 минут и отставить на 4-5 часов.
Сделать еще три варки по пять минут с интервалом в 4-8 часов. Разлить по банкам.
Приятного аппетита!