Варенье из розовых лепестков

 

Кто бы мог подумать, что из чайной розы получается такое вкусное варенье? Если вы не верите, тогда бегом смотрите рецепт приготовления варенья из розовых лепестков! Рецепт без варки, проще в два раза!

Описание приготовления:

Если у вас на даче растет чайная роза, самое время приготовить варенье из ее лепестков. Лепестки очень нежные, поэтому я предпочитаю готовить варенье без варки. Чтобы приготовить варенье из розовых лепестков, понадобится сахар и сок лимона. Важно помнить, что розовое варенье очень легко и быстро окисляется. Результат — легкое и оригинальное варенье, которое можно добавлять в чай или кушать с булочкой.

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы — 400 грамм;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Лимоны — 2 штуки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Варенье из розовых лепестков»

Варенье из розовых лепестков - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лепестки промойте и обсушите.

Варенье из розовых лепестков - фото шаг 2

В керамическую посуду выложите слоями лепестки, пересыпая их сахаром. И так, пока не закончатся продукты.
Выдавите сок из лимонов (смотрите, чтобы косточек не было).

Варенье из розовых лепестков - фото шаг 3

Полейте лепестки лимонным соком. Перемешайте руками или лопаткой. Оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов.
Вы увидите, что за это время лепестки уменьшатся в размерах и выделится сок.

Варенье из розовых лепестков - фото шаг 4

Затем измельчите лепестки в пюре с помощью блендера. Не делайте это долго, т.к. варенье быстро окисляется.

Варенье из розовых лепестков - фото шаг 5

Готовое варенье из розовых лепестков выложите в чистую стеклянную банку, сверху посыпьте сахаром, чтобы оно не окислилось, закройте плотно.
Храните в холодильнике.

Варенье из розовых лепестков - фото шаг 6

Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Умопомрачительное варенье из лепестков роз от Мармеладной Лисицы

Варенье Из Роз По Старинному Рецепту. Ароматы Лета В Банке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»