Варенье из розовых лепестков
Кто бы мог подумать, что из чайной розы получается такое вкусное варенье? Если вы не верите, тогда бегом смотрите рецепт приготовления варенья из розовых лепестков! Рецепт без варки, проще в два раза!
Описание приготовления:
Если у вас на даче растет чайная роза, самое время приготовить варенье из ее лепестков. Лепестки очень нежные, поэтому я предпочитаю готовить варенье без варки. Чтобы приготовить варенье из розовых лепестков, понадобится сахар и сок лимона. Важно помнить, что розовое варенье очень легко и быстро окисляется. Результат — легкое и оригинальное варенье, которое можно добавлять в чай или кушать с булочкой.
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Лепестки чайной розы — 400 грамм;
- Сахар — 4 стакана;
- Лимоны — 2 штуки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Варенье из розовых лепестков»
Подготовьте ингредиенты. Лепестки промойте и обсушите.
В керамическую посуду выложите слоями лепестки, пересыпая их сахаром. И так, пока не закончатся продукты.
Выдавите сок из лимонов (смотрите, чтобы косточек не было).
Полейте лепестки лимонным соком. Перемешайте руками или лопаткой. Оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов.
Вы увидите, что за это время лепестки уменьшатся в размерах и выделится сок.
Затем измельчите лепестки в пюре с помощью блендера. Не делайте это долго, т.к. варенье быстро окисляется.
Готовое варенье из розовых лепестков выложите в чистую стеклянную банку, сверху посыпьте сахаром, чтобы оно не окислилось, закройте плотно.
Храните в холодильнике.
Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!