Плов со свининой в казане
Отличное блюдо, которое подойдет для природы, а также для дома. Сегодня я поведаю вам, как приготовить плов со свининой в казане.
Внимательно следуйте всем шагам, тогда у вас получится вкусный плов!
Описание приготовления:
Плов со свининой в казане обязательно удивит ваших гостей (особенно, если есть его на природе). Удивительный вкус, который обеспечивает способ приготовления, делает это блюдо уникальным, ведь, как говорят, все, что готовится на огне, особенно вкусное. Не бойтесь следовать шагам, и тогда у вас получится прекрасный плов из свиной вырезки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 5 штук;
- Свиная вырезка — 1,5 килограмма;
- Морковь — 5 штук;
- Чеснок — 12 зубчиков;
- Специи для плова — по вкусу;
- Сушеный барбарис — 1 ст. ложка;
- Рис — 2 стакана;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 150 миллилитров;
- Кипяток — 5 стаканов;
Количество порций: 6
Как приготовить «Плов со свининой в казане»
1 Начнем с мяса. Для начала промоем свинину, после чего нарежем ее на небольшие кусочки.
2 В это время очищаем лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
3 Разогреваем казан и наливаем в него растительное масло. Как только масло разогреется, начинаем жарить мясо. Хорошенько перемешиваем, чтобы свинина прожарилась со всех сторон.
4 Далее насыпаем в казан лук, морковь, постоянно перемешивая. Как только овощи приготовятся, насыпаем специи, барбарис и соль. Тщательно все перемешиваем и убавляем огонь до минимума. В середину кладем головку чеснока.
5 Промываем рис и засыпаем его в казан ровным слоем. Не мешаем. После этого заливаем плов кипятком и держим до готовности. Периодически перемешиваем. Плов готов, приятного аппетита!