Выпечка из скисшего молока

Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение!

Описание приготовления:

Смешайте все ингредиенты для пирога. Порежьте и подготовьте фруктовую часть. Уложите груши сверху пирога. Запекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. Пирог готов!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Груша / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки, гашеная);
  • Фрукты — по вкусу (груши, яблоки, сливы, персики);
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Выпечка из скисшего молока»

Выпечка из скисшего молока - фото шаг 1

Подготовим продукты для пирога.

Выпечка из скисшего молока - фото шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки венчиком соедините с сахаром и ванилином.

Выпечка из скисшего молока - фото шаг 3

Влейте кислое молоко. Размешайте венчиком.

Выпечка из скисшего молока - фото шаг 4

Всыпьте муку, соду. Начните замешивать тесто.

Выпечка из скисшего молока - фото шаг 5

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Выпечка из скисшего молока - фото шаг 6

Добавьте белки, осторожно вмешайте их в тесто.

Выпечка из скисшего молока - фото шаг 7

Готово.

Выпечка из скисшего молока - фото шаг 8

Груши нужно очистить от кожуры и сердцевинок. Порезать на 4 части.

Выпечка из скисшего молока - фото шаг 9

Вылейте тесто в смазанную маслом форму мультиварки. Сверху разложите, чуть вдавливая, груши. Установите кастрюлю в мультиварку, и включите режим «Выпечка».

Выпечка из скисшего молока - фото шаг 10

Готовый пирог извлеките из кастрюли мультиварки. Украсьте по желанию и возможности. Я смазала медом и посыпала орехами. Приятного аппетита!

Домашние Пончики на Кислом Молоке / Donuts Recipe / Очень Простой Рецепт Пончиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»