Пирожки с капустой и грибами

С какими только начинками мы не печём пирожки! Ещё один беcпроигрышный вариант-это пирожки с капустой и грибами. Рецепт дрожжевого теста вы найдёте на моей страничке или можно купить готовое. Начнём!
Описание приготовления:
Я предлагаю очень подробный рецепт как приготовить пирожки с капустой и грибами. Если вы используете готовое дрожжевое тесто, то такие пирожки вы испечёте очень быстро и накормите свою семью и друзей вкуснейшими пирожками с капустой и грибами. Конечно вкуснее всего они горячие с пылу с жару и очень ароматные к тому же. Особенно, если вы используете лесные грибы. Но вполне можно обойтись и шампиньонами. Пробуйте на здоровье!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 1 килограмм;
- Капуста — 1 штука (небольшой кочан свежей капусты);
- Грибы — 300 грамм;
- Лук — 1-2 штук;
- Чеснок — по вкусу;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирожки с капустой и грибами»

Готовим продукты для пирожков. Готовое дрожжевое тесто разделяем на кусочки. Капусту и лук шинкуем. Грибы режем дольками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок и убрать со сковороды. Грибы пожарить, чтобы выпарилась влага и добавить к ним капусту и обжареные лук и чеснок. Посолить и добавить приправу.

Тушить на медленном огне до готовности начинки.

Начинаем формировать пирожки. Кусочек теста раскатываем в лепешку.

Выкладываем в центр начинку.

Защипываем пирожок.

Укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Даём расстояться 30-40 минут. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку 200 градусов на 15-20 минут. Готово!






