Расстегай с рыбой (простой рецепт)

Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим!
Описание приготовления:
Прекрасный вариант пирогов с рыбной начинкой. Особенно понравится любителям рыбных блюд. По своей структуре расстегаи получаются рассыпчатыми и безумно вкусными. Благодаря травам, блюдо становится очень ароматным и сочным. Обязательно рекомендую попробовать!.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Филе щуки — 500 грамм;
- Семга слабосоленая — 100 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Яйца — 1 штука;
- Зелень петрушки — 0,5 пучка;
- Морковь, лук, суповые корни, рыба — по вкусу (Для ухи );
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком, сахар — по вкусу;
- Сухие дрожжи — 10 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Расстегай с рыбой (простой рецепт)»

Начинаем с подготовки филе щуки. Очищаем его, хорошенько промываем под водой.

Теперь готовим дрожжевое тесто. Смешиваем просеянную муку, соль, сахар, активные дрожжи и воду. Хорошенько перемешиваем и даем тесту отдохнуть в течение одного часа в теплом месте.

Филе щуки очищаем от кожи и костей. Мелко рубим филе, а из головы, костей и овощей варим уху.

Мелко рубим лук и обжариваем его на сковороде, затем обжариваем на растительном масле измельченное филе щуки.

Из теста формируем лепешки, в центр выкладываем начинку, сверху располагаем кусочек филе семги.

Сворачиваем пироги таким образом, чтобы виднелась начинка. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Перед подачей вливаем в каждый пирожок немного ухи и посыпаем зеленью. Расстегаи с рыбой готовы, приятного аппетита!






