Расстегай с рыбой (простой рецепт)

Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим!

Описание приготовления:

Прекрасный вариант пирогов с рыбной начинкой. Особенно понравится любителям рыбных блюд. По своей структуре расстегаи получаются рассыпчатыми и безумно вкусными. Благодаря травам, блюдо становится очень ароматным и сочным. Обязательно рекомендую попробовать!.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 500 грамм;
  • Семга слабосоленая — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука;
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка;
  • Морковь, лук, суповые корни, рыба — по вкусу (Для ухи );
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком, сахар — по вкусу;
  • Сухие дрожжи — 10 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Расстегай с рыбой (простой рецепт)»

Расстегай с рыбой (простой рецепт) - фото шаг 1

Начинаем с подготовки филе щуки. Очищаем его, хорошенько промываем под водой.

Расстегай с рыбой (простой рецепт) - фото шаг 2

Теперь готовим дрожжевое тесто. Смешиваем просеянную муку, соль, сахар, активные дрожжи и воду. Хорошенько перемешиваем и даем тесту отдохнуть в течение одного часа в теплом месте.

Расстегай с рыбой (простой рецепт) - фото шаг 3

Филе щуки очищаем от кожи и костей. Мелко рубим филе, а из головы, костей и овощей варим уху.

Расстегай с рыбой (простой рецепт) - фото шаг 4

Мелко рубим лук и обжариваем его на сковороде, затем обжариваем на растительном масле измельченное филе щуки.

Расстегай с рыбой (простой рецепт) - фото шаг 5

Из теста формируем лепешки, в центр выкладываем начинку, сверху располагаем кусочек филе семги.

Расстегай с рыбой (простой рецепт) - фото шаг 6

Сворачиваем пироги таким образом, чтобы виднелась начинка. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Расстегай с рыбой (простой рецепт) - фото шаг 7

Перед подачей вливаем в каждый пирожок немного ухи и посыпаем зеленью. Расстегаи с рыбой готовы, приятного аппетита!

Расстегай с рыбой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»