Пирожки с черникой на кефире

Пирожки с черникой на кефире — это очень вкусное блюдо. Начинка с приятной кислинкой отлично сочетается с тестом на кефире.

Такими пирожками можно угостить гостей, а можно испечь их для своих деток.

Описание приготовления:

Самые вкусные пирожки получаются, если использовать свежую чернику. Но зимой она не всегда доступна, поэтому подойдет и замороженная. Такие пирожочки удобно брать с собой в дорогу, а также на работу. Всем известно, что черника очень полезна для здоровья и положительно влияет на зрение. Поэтому скорее смотрите, как приготовить пирожки с черникой на кефире, и наслаждайтесь ароматной выпечкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Черника — 400 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 12 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Творог — 600 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Крупа манная — 2 ст. ложки;
  • Миндаль — 50 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирожки с черникой на кефире»

Пирожки с черникой на кефире - фото шаг 1

Если вы используете замороженные ягоды, то достаньте их из морозилки и дайте им оттаять. Небольшую часть (около ста грамм) поместите в чашу для блендера и взбейте вместе со сливками до полной однородности.

Пирожки с черникой на кефире - фото шаг 2

Ко взбитым чернике и сливкам добавьте сахар, соль и вбейте одно куриное сырое яйцо. Просейте в миску половину муки, смешайте ее с сухими дрожжами.

Пирожки с черникой на кефире - фото шаг 3

Введите сухие продукты к черничной массе. Также влейте в нее три столовые ложки растительного масла без запаха. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Пирожки с черникой на кефире - фото шаг 4

Скатайте получившееся тесто в шар, положите его в миску. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто для расстойки.

Пирожки с черникой на кефире - фото шаг 5

В кофемолке или блендере превратите миндаль в крошку. Поместите крошку в миску, к ней добавьте оставшуюся чернику, творог и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, понемногу вводите манную крупу.

Пирожки с черникой на кефире - фото шаг 6

Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Разделите его на две части.

Пирожки с черникой на кефире - фото шаг 7

Каждую половинку разделите на восемь равных кусочков, которые необходимо скатать в шарики. Шарики расплющите рукой, выложите в центр каждого по ложке начинки. Защипните края, сформируйте пирожки.

Пирожки с черникой на кефире - фото шаг 8

Выложите получившиеся пирожочки на застеленный пергаментом противень, смажьте их молоком и поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте пирожки сорок минут до полной готовности.

Вкусные жареные пирожки на кефире с клубникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»