Плов из гречки с грибами

Плов из гречки с грибами

Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду «гречневым пловом»!

Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного!

Описание приготовления:

Готовим плов из гречки с грибами в домашних условиях. Исключив из рецепта масло, блюдо становится на 100% постным, но от этого не менее вкусным. Тем не менее, привожу рецепт именно в том виде, в котором готовлю сам. При подаче на стол гречневый плов украшается измельченной зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Гречка — 1,5 стакана;
  • Сельдерей корневой — 300 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Шиитаке — 300 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Плов из гречки с грибами»

Плов из гречки с грибами

Морковь и корень сельдерея порежьте мелкой соломкой. Лук режем полукольцами. Все овощи тушим и кладем в кастрюлю.

Плов из гречки с грибами

Грибы промойте и нарежьте соломкой. Грибы обжариваем на сковороде, в конце добавляем измельченный чеснок. Кладем грибочки на овощи.

Плов из гречки с грибами

Гречку промойте и засыпьте сверху. Залейте двумя стаканами кипятка. Соль и специи по вкусу.

Плов из гречки с грибами

Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой, до испарения воды и готовности гречки.

Плов из гречки с грибами

Приятного аппетита!

Плов из гречки — БЕЗ МЯСА, но просят ещё… | ТОП пп рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»