Торт из варенья и кефира

Такой торт из варенья и кефира — отличный вариант в качестве домашнего десерта. Рецепт очень простой и популярный, а сам пирог получается вкусный и необычный.
Описание приготовления:
Несмотря на всю свою простоту торт из варенья и кефира получается удивительно вкусным, а шоколадная глазурь придает ему потрясающий внешний вид. Готовится пирог на кефире, но кефир можно заменить и простоквашей. Варенье понадобится любое по вкусу.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Кефир — 250 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Яйцо — 1 штук;
- Сода — 1 чайных ложек;
- Варенье любое по вкусу — 200 грамм;
- Шоколад — 200 грамм.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Торт из варенья и кефира»
1. Готовим сразу тесто: в кефир добавляем соду и ждем, пока она погасится. После этого добавляем растопленное масло и сахар, начинаем взбивать.
2. В процессе взбивания добавляем яйцо и муку, взбиваем до однородной консистенции.
3. Выливаем нашу массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
4. Для пикантности в тесто можно добавить немного корицы, но — это по вашему вкусу. После запекания, даем коржу немного остыть и затем разрезаем его на две части. Смазываем середину вареньем (можно джемом) и хорошо прижимаем вторым коржом.
5. Растапливаем плитку шоколада и смазываем наш торт из варенья и кефира. Теперь нужно отправить торт в холодильник на 30-50 минут.
6. Шоколад лучше брать молочный. Вот такой красивый и аппетитный получается торт из варенья и кефира.