Сырник с яблоками

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сырник с яблоками, нежнейший пирог с творожным ароматом и яблочным вкусом! Настоятельно рекомендую приготовить его к чашечке какао или горячего шоколада.
Описание приготовления:
Сырник, приготовленный по этому рецепту, фактически получается трехслойным благодаря творожной основе, начинке из яблок и яичной заливке. По желанию яблоки можно заменить плотными грушами, сливами, персиками или нектаринами, но если вы все-таки используете яблоки, посыпьте их корицей, так они отдадут больше аромата. Чтобы творожная основа получилась более плотной, используйте творог небольшого процента жирности. Обязательно добавьте в творогу ванильный сахар или щепотку ванилина для более аппетитного аромата.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сырники / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог 1-5% — 250 грамм;
- Мука — 30 грамм;
- Рафинированное масло — 20 грамм;
- Сахар — 180 грамм (100 г в творожную основу, 80 г в заливку);
- Сметана — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки (1 в творожную основу, 3 в заливку);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки (по ложке в творожную основу и в заливку);
- Яблоки — 2-3 штук.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Сырник с яблоками»
1. Творог смешайте с сахаром с помощью блендера. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, растительное масло и ванильный сахар. Хорошо смешайте.
2. Вылейте творожную основу в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму. Выложите сверху дольки очищенных яблок.
3. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика. Добавьте сметану и снова взбейте. Залейте сырник яичной смесью и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!