Трансильванский яблочный пирог

Яблоки — фрукт всесезонный, так что самое время печь яблочные пироги. Сегодня представляю трансильванский яблочный пирог, очень вкусный, рекомендую!
Описание приготовления:
Если вы уже перепробовали множество рецептов яблочных пирогов, но не пробовали трансильванский пирог, сегодня самое время, когда стоит это сделать. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Румынская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 180 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм (комнатной температуры);
- Яйца — 2 штуки;
- Яблоки — 2-3 штук (вес яблок 500-750 грамм);
- Ром — 5 ст. ложек (или коньяк, бренди, водка, виски);
- Пакетик ванильного сахара — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Трансильванский яблочный пирог»
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом займитесь начинкой, для этого очистите яблоки от сердцевинки и кожуры.
Нарежьте яблоки тонкими пластинками, добавьте к ним изюм, 100 грамм сахара и 5 ст. ложек рома или любого другого крепкого алкоголя. Время от времени перемешивайте, чтобы яблочная начинка равномерно пропиталась. В таком виде начинку рекомендуется держать несколько часов.
Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, 90 грамм сливочного масла и 60 грамм сахара.
Перетрите все в мелкую крошку.
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите крошку, равномерно распределите, сделайте бортики.
Выложите начинку, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Пока пирог выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 40 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла. Влейте полностью или частично остатки яблочного сока и алкоголя, которые остались при настаивании яблок, хорошо размешайте.
Достаньте пирог из духовки.
Залейте пирог подготовленной заливкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.
Готовый пирог охладите, аккуратно пройдитесь ножом или кулинарным шпателем вдоль бортиков, чтобы извлечь пирог.
Подавайте пирог охлажденным до комнатной температуры, он выглядит очень привлекательно и при этом очень вкусный, особую нотку во вкусе придает ром.
Совет от повара:
Если нет времени для длительной подготовки яблочной начинки, то подержите яблоки в пропитке хотя бы один час.