Пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт, который расскажет, как приготовить пирог с жимолостью. В данном пироге очень гармонично сочетаются ягоды, творог и нежное тесто. Рекомендую остудить готовую выпечку и подавать к столу с горячим чаем или теплым молоком. Очень вкусно!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог перетертый — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сахар ванильный — 1 штука (пакетик);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Жимолость — 400 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с жимолостью»

Пирог с жимолостью - фото шаг 1

Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром (100 грамм).

Пирог с жимолостью - фото шаг 2

Вбиваем яйцо и добавляем мягкое масло. Перетираем все в крошку.

Пирог с жимолостью - фото шаг 3

Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Пирог с жимолостью - фото шаг 4

Тесто разминаем и выкладываем в форму, присыпанную мукой, формируем бортики. Перетертый творог смешиваем с яйцом и сахаром, добавляем жимолость. Выкладываем начинку на тесто и отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

Пирог с жимолостью - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»