Швейцарский яблочный пирог

Швейцария для меня особенная страна, мне посчастливилось побывать в ней много раз и я всегда отмечала для себя очень вкусную, при этом достаточно простую еду.
Делюсь рецептом яблочного пирога!
Описание приготовления:
Швейцарский яблочный пирог испечь очень просто, необходимо только последовательно выполнить все действия, изложенные в пошаговом рецепте. За это вы будете вознаграждены великолепным вкусом пирога, к тому же его вид доставит тоже эстетическое наслаждение.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Швейцарская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка (без горки);
- Ледяная вода — 4 ст. ложки;
- Масло сливочное — 180 грамм (80 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку, 50 грамм — в заливку);
- Сахар — 100 грамм (1 ст. ложка — в начинку, остальной сахар — в заливку);
- Сахар коричневый — 2 стакана (для посыпки);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яблоки — 2-3 штук;
- Лимон — 1/4 штуки;
- Миндаль — 1 стакан (в идеале используется миндаль, в данном рецепте использована смесь орехов: фундук, грецкие, миндаль, кешью);
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Крем-фреш — 1 стакан (или сливочный сыр);
- Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Швейцарский яблочный пирог»
Подготовьте ингредиенты.
В чашу блендера положите муку, соль, влейте ледяную воду, порежьте кусочками 80 грамм холодного сливочного масла, добавьте разрыхлитель.
Пробейте всю массу.
Распределите тесто в разъемной форме для выпечки, не забудьте вниз положить пергамент. Пальцами аккуратно разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, оформите их волнами, наколите вилкой дно и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Измельчите орехи в крошку в блендере.
Почистите яблоки, нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.
Достаньте форму из холодильника, всыпьте ореховую крошку, разровняйте.
На ореховую крошку выложите яблоки, смажьте растопленным сливочным маслом, отправьте в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.
Смешайте 1 ст. ложку сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Посыпьте сахарно-коричной смесью яблоки сверху и снова отправьте в духовку на 15 минут.
Растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте крем-фреш (или сливочный сыр) и кукурузный крахмал.
Растопите сливочную массу.
Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром.
Влейте яйца в сливочно-сырную массу. Размешайте.
Залейте сливочно-яичной массой пирог и снова отправьте в духовку на 25 минут.
Через 25 минут достаньте пирог, посыпьте коричневым сахаром и продолжайте запекать еще 20 минут.
Пирог готов, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Аккуратно извлеките пирог из формы и можно подавать к столу.
В остывшем пироге раскрываются все вкусы: и ореховый, и яблочный, и сливочный. Отлично подходит к кофе. От души рекомендую попробовать испечь.