Швейцарский яблочный пирог

Швейцария для меня особенная страна, мне посчастливилось побывать в ней много раз и я всегда отмечала для себя очень вкусную, при этом достаточно простую еду.

Делюсь рецептом яблочного пирога!

Описание приготовления:

Швейцарский яблочный пирог испечь очень просто, необходимо только последовательно выполнить все действия, изложенные в пошаговом рецепте. За это вы будете вознаграждены великолепным вкусом пирога, к тому же его вид доставит тоже эстетическое наслаждение.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Ледяная вода — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 180 грамм (80 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку, 50 грамм — в заливку);
  • Сахар — 100 грамм (1 ст. ложка — в начинку, остальной сахар — в заливку);
  • Сахар коричневый — 2 стакана (для посыпки);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 2-3 штук;
  • Лимон — 1/4 штуки;
  • Миндаль — 1 стакан (в идеале используется миндаль, в данном рецепте использована смесь орехов: фундук, грецкие, миндаль, кешью);
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Крем-фреш — 1 стакан (или сливочный сыр);
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Швейцарский яблочный пирог»

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 2

В чашу блендера положите муку, соль, влейте ледяную воду, порежьте кусочками 80 грамм холодного сливочного масла, добавьте разрыхлитель.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 3

Пробейте всю массу.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 4

Распределите тесто в разъемной форме для выпечки, не забудьте вниз положить пергамент. Пальцами аккуратно разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, оформите их волнами, наколите вилкой дно и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 5

Измельчите орехи в крошку в блендере.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 6

Почистите яблоки, нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 7

Достаньте форму из холодильника, всыпьте ореховую крошку, разровняйте.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 8

На ореховую крошку выложите яблоки, смажьте растопленным сливочным маслом, отправьте в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 9

Смешайте 1 ст. ложку сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 10

Посыпьте сахарно-коричной смесью яблоки сверху и снова отправьте в духовку на 15 минут.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 11

Растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте крем-фреш (или сливочный сыр) и кукурузный крахмал.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 12

Растопите сливочную массу.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 13

Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 14

Влейте яйца в сливочно-сырную массу. Размешайте.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 15

Залейте сливочно-яичной массой пирог и снова отправьте в духовку на 25 минут.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 16

Через 25 минут достаньте пирог, посыпьте коричневым сахаром и продолжайте запекать еще 20 минут.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 17

Пирог готов, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 18

Аккуратно извлеките пирог из формы и можно подавать к столу.

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 19

В остывшем пироге раскрываются все вкусы: и ореховый, и яблочный, и сливочный. Отлично подходит к кофе. От души рекомендую попробовать испечь.

Швейцария.Кухня из Швейцарии.Ягодный пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»