Пирог с яблочным джемом

Очень быстрый, простой и вкусный пирог с яблочным джемом в домашних условиях — отличный вариант сладенького к чаю для детей и взрослых.
Любите выпечку без лишних хлопот? Это именно она!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пирога с яблочным джемом не требует особых кулинарных умений, его без труда повторит даже новичок. Тесто всегда получается идеальным, а на весь подготовительный этап уходит не более 15 минут. Такой выпечкой можно побаловать семью и гостей, когда нет времени и возможности готовить кулинарные шедевры.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Маргарин — 250 грамм;
- Мука — 4 стакана;
- Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Джем яблочный — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с яблочным джемом»
1. В глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Также при желании можете добавить ванилин для аромата.
2. Обязательно добавьте соду или разрыхлитель.
3. Следом всыпьте крахмал и сахар.
4. Вот, собственно, и все сухие ингредиенты. Перемешайте их аккуратно ложкой. Также можно использовать по рецепту приготовления пирога с яблочным джемом щепотку корицы или цедру цитрусовых.
5. Замороженный маргарин или сливочное масло натрите на терке или измельчите ножом в мелкую крошку.
6. Активно перемешайте руками все содержимое мисочки, чтобы масса была однородной. Вот и все, тесто готово!
7. Теперь переложите примерно 2/3 теста в жаропрочную форму, немного смазанную маслом или застеленную бумагой.
8. Выложите начинку в том количестве, которое вам по душе. Лучше оставить немного пустого места по краям: тогда пирог с яблочным джемом в домашних условиях будет с хрустящим краешком.
9. Осталось выложить сверху оставшееся тесто и отправить форму в разогретую духовку.
10. Вот и весь необыкновенно простой вариант, как сделать пирог с яблочным джемом. Когда верх станет румяным, форму можно доставать.