Слоеный пирог с ягодами

Выпечка — это всегда особенная радость в доме! Предлагаю приготовить вкусный пирог из слоеного теста со смородиной, вишней и творогом.

Последний придает выпечки насыщенный молочный аромат!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления слоеного пирога с ягодами. При запекании следите за состоянием заливки. Как только она полностью загустеет, ваш пирог готов, его можно вынимать из духовки. Перед употреблением дайте пирогу полностью остыть в форме. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 штуки (листы);
  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (+ 2 яйца для заливки);
  • Сахар — 50 грамм (+ 60 грамм для заливки);
  • Ваниль и корица — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Ягоды — 1 по вкусу (вишня и смородина);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Слоеный пирог с ягодами»

Слоеный пирог с ягодами - фото шаг 1

Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.

Слоеный пирог с ягодами - фото шаг 2

Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.

Слоеный пирог с ягодами - фото шаг 3

Теперь выливаем остатки заливки. Украшаем пирог промытыми ягодами. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре в 180 градусов.

Слоеный пирог с ягодами - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Пирог с творогом и ягодами в слоеном тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»