Понедельник , 12 апреля 2021


Рыба под соусом бешамель

 

Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат.

Описание приготовления:

Отличное второе блюдо, которое готовится в удовольствие. В нем, казалось бы, необычные сочетания продуктов, но все они сливаются воедино и создают удивительный тандем вкуса. Каждый ингредиент дополняет другой, а изысканный сливочный соус становится завершающей ноткой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 700 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Крабовые палочки — 6 штук;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Мука — 30 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Рыба под соусом бешамель»

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 1

1. Ставим чищенный картофель вариться. Нам нужно будет из него приготовить пюре. Тем временем нарезаем филе рыбы на кусочки среднего размера.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 2

2. Отправляем рыбу вариться в воду с добавлением сливок или молока. Туда же отправляем луковицу и специи. После закипания солим и варим не более 5 минут на слабом огне.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 3

3. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 4

4. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, после чего добавляем сливки или жирное молоко. Доводим все до однородной консистенции и снимаем с огня. При необходимости сделать однородную массу можно в блендере.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 5

5. Вытаскиваем кусочки рыбы и даем им немного остыть. После этого выкладываем рыбу первым слоем в форму для запекания.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 6

6. Нарезаем крабовые палочки и выкладываем сверху. Теперь заливаем немного соусом (равномерно распределяя его).

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 7

7. Нарезаем яйца, выкладываем следующим слоем. Делаем из картофеля пюре, но без добавления масла и молока.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 8

8. Выкладываем его завершающим слоем, после которого останется только сыр.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 9

9. Отправляем все в духовку на 35-40 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 190 градусов.

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 10

10. После запекания нарезаем порционно и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью и разнообразить свежими овощами.

Смотрите также

Креветки в соусе терияки

  Рецепт приготовления креветок в соусе терияки — для вас! Это очень простое в готовке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *