Пирог с персиками под сметаной

Моя бабушка однажды рассказывала соседке, как приготовить пирог с персиками под сметаной, и меня заинтересовал этот рецепт.
Я, недолго думая, рецептик испытала. Пирог получился восхитительным!
Описание приготовления:
Такой пирог подойдет как для семейного чаепития, так и для приема гостей. Он получается необыкновенно вкусным и нежным. Благодаря фруктово-сливочной начинке кусочки пирога прямо тают во рту. Моим гостям очень понравился такой десерт, попробуйте приготовить такой пирог и вы. Персики можно заменить любым другим фруктом или ягодами. Уверена, получится тоже очень вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Персики — 5 штук;
- Сметана — 1 стакан;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сок лимона — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог с персиками под сметаной»
В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте 1 яйцо и ваниль. Частями добавьте 1/4 стакана муки.
Вымесите тесто, раскатайте его в пласт и распределите на дне формы. Поднимите тесто на 3 см вверх по стенкам формы, защипните края.
Персики нарежьте равными дольками. Аккуратно выкладывайте на дно формы.
Сверху немного сбрызните соком лимона.
В отдельной емкости венчиком взбейте сметану, 2 яичных желтка, 50 грамм сахара и ваниль.
В равных частях смешайте (по одной столовой ложке) муку, масло, и сахар, сделайте крошку и присыпьте пирог.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.