Пирог со сливовым вареньем

Песочное тесто — это очень хорошая основа для любого пирога. В качестве начинки подойдет любое варенье, но я предпочитаю сливовое.

Кстати, детишки без ума от такой выпечки.

Описание приготовления:

Приготовим пирог со сливовым вареньем в домашних условиях. Для начала приготовим песочное тесто, соединив масло, яйца, сахар и муку. Начинка — сливовое варенье, хотя можете использовать любое другое, которое имеется у вас в запасе. Выпекаем пирог примерно 30 минут. Удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — по вкусу;
  • Варенье сливочное — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог со сливовым вареньем»

Пирог со сливовым вареньем - фото шаг 1

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.

Пирог со сливовым вареньем - фото шаг 2

Перемешиваем до однородности.

Пирог со сливовым вареньем - фото шаг 3

По одному добавьте яйца, все тщательно перемешайте.

Пирог со сливовым вареньем - фото шаг 4

Просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто.

Пирог со сливовым вареньем - фото шаг 5

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Тесто делим на две части, большую часть раскатываем и укладываем в форму, сформировав края.

Пирог со сливовым вареньем - фото шаг 6

Смазываем тесто сливовым вареньем.

Пирог со сливовым вареньем - фото шаг 7

Оставшееся песочное тесто натрите на терке. Присыпьте им пирог.

Пирог со сливовым вареньем - фото шаг 8

Ставим форму в духовку, и выпекаем пирог до красивого румяного цвета, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить тертый пирог со сливовым вареньем к чаю в духовке в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»