Выпечка из черствого хлеба

Всем знакома ситуация, когда хлеб долго лежал в хлебнице и зачерствел. Выбрасывать жалко, но и что делать с ним, неясно. Предлагаем вариант, как приготовить выпечку из черствого хлеба.

Описание приготовления:

Вы очень удивитесь узнав, какую вкуснятину можно приготовить из черствого хлеба. Презентуя выпечку вашим друзьям и близким, можете быть уверены, что они никогда не догадаются, какой основной ингредиент использовался для ее приготовления. Получается очень вкусно и сытно. Итак, приступаем к выпечке.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы

Ингредиенты:

  • Черствый хлеб — 300 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Маргарин или масло — 50 грамм;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Сода — ? чайных ложек;
  • Водка — 2 ст. ложки;
  • Рафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Выпечка из черствого хлеба»

Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 1

1. Черствый хлеб нарезаем маленькими кусочками и отправляем их в миску.

Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 2

2. Наливаем 250 грамм молока.

Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 3

3. Добавляем его в миску к хлебу и перемешиваем. Оставляем хлеб на пятнадцать минут.

Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 4

4. Берем изюм.

Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 5

5. Берем чернослив (можно заменять любыми другими сухофруктами, или обойтись без них).

Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 6

6. Промываем тщательно и замачиваем их в миске.

Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 7

7. Размокший хлеб разминаем вилкой или вручную.

Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 8

8. В миску к хлебу добавляем изюм и чернослив, а также сахар.

Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 9

9. Всю массу тщательно перемешиваем.

Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 10

10. Заранее достаем из холодильника маргарин или масло, и добавляем его к тесту, вливаем водку и перемешиваем.

Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 11

11. В миску всыпаем просеянную муку и соду.

Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 12

12. Перемешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, высыпаем тесто и ставим в духовой шкаф на 60 минут при температуре 170-180 градусов.

Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 13

13. Готовый кекс вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, и достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Гости Никогда не догадаются из чего эта Вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»