Эмпанадас

Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол.

Попробуйте приготовить: это несложно!

Назначение: На завтрак / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • мука — 450 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • уксус — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 210 миллилитров;
  • сало курдючное — 160 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • перец чили — 1 штука;
  • изюм — 90 грамм;
  • оливки — 110 грамм;
  • паприка — по вкусу;
  • майоран — по вкусу;
  • фарш говяжий — 600 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Эмпанадас»

Эмпанадас - фото шаг 1

В глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую «ямочку». Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч.л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч.л. уксуса и холодную воду.

Эмпанадас - фото шаг 2

Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.

Эмпанадас - фото шаг 3

Готовим начинку. Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом). Из специй возьмите 1 ч.л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.

Эмпанадас - фото шаг 4

Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям. Выложите их на застеленный пергаментом противень.

Эмпанадас - фото шаг 5

Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!

Эмпанадас | Теле-теле-тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»