Пирог с картошкой и фаршем
Хочу поделиться нашим семейным рецептом и рассказать вам, как приготовить пирог с картошкой и фаршем. Блюдо это нравится всем без исключения.
Обязательно попробуйте и вы приготовить его дома.
Описание приготовления:
Такие пироги можно заморозить впрок 2-мя способами. Без выпечки: завернуть приготовленные пироги в фольгу и заморозить. Перед выпечкой убрать фольгу, положить замороженный пирог в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, и выпекать 25 минут, затем понизить температуру до 175 градусов и выпекать до золотистой корочки. Или с предварительной выпечкой в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Затем дать пирогу остыть, обернуть фольгой и заморозить. Перед подачей на стол надо снять фольгу и выпекать пирог 30-40 минут до полной готовности.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 600 грамм (свинина или свинина+говядина);
- Картофель — 2 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Специи для фарша — 1 чайная ложка;
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с картошкой и фаршем»
1.Картофель и репчатый лук почистите, промойте и нарежьте картофель кубиками, а лук измельчите.
2. Картофель отварите в небольшом количестве кипящей соленой воды и сделайте пюре. Не добавляйте ни масло, ни молоко.
3. На сковороде обжарьте мясной фарш вместе с луком, чтобы фарш перестал быть розовым, а лук стал мягким. Перемешивая, избавьтесь от крупных комков: должна получиться средняя крошка.
4. Перемешайте картофельное пюре со смесью фарша и лука.
5. Добавьте черный перец, соль, любимые приправы и все хорошо перемешайте.
6. Пласт слоеного теста разделите на 2 части, первую уложите на дно формы для выпечки, выложите весь приготовленный фарш, накройте 2-й частью теста и хорошо защепите края пирога.
7. Верх пирога смажьте взбитым яйцом.
8. Выпекайте пирог в течение 30 — 40 минут при температуре 200 градусов до красивой золотистой корочки.