Пирог с капустой и мясом

Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый.

Пирог сытный: им можно накормить большую компанию.

Описание приготовления:

В рецепте я использую квашеную капусту, благодаря чему процесс приготовления происходит значительно быстрее, но можно использовать и обычную белокочанную капусту. Кроме капусты с мясом можно использовать и любые другие овощи, например: кабачок, перец или картофель. А в качестве мясной составляющей подойдет любой вид мяса, например: курица, свинина, говядина.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Капуста квашеная — 200 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с капустой и мясом»

Пирог с капустой и мясом - фото шаг 1

1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, измельчаю его с помощью мясорубки. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясной фарш и квашеную капусту, солю и перчу, обжариваю до готовности (около 20 минут).

Пирог с капустой и мясом - фото шаг 2

2. В миску вбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и разрыхлитель, перемешиваю венчиком или миксером.

Пирог с капустой и мясом - фото шаг 3

3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю.

Пирог с капустой и мясом - фото шаг 4

3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю.

Пирог с капустой и мясом - фото шаг 5

5. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, вливаю в неё больше половины теста.

Пирог с капустой и мясом - фото шаг 6

6. На тесто выкладываю приготовленную начинку из капусты с мясом, равномерно распределяю ее по всей форме.

Пирог с капустой и мясом - фото шаг 7

7. Оставшейся частью теста заливаю начинку, отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

Пирог с капустой и мясом - фото шаг 8

8. Готовый пирог достаю из духовки и оставляю на 10-15 минут для остывания, затем нарезаю кусочками и подаю к столу.

Нежный пирог с капустой и мясом Готовим сами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»