Пирог с капустой и картошкой

Если для вас важен не только вкус блюда, но и его оформление, тогда вам не пройти мимо этого интересного варианта, как приготовить пирог с капустой и картошкой.

Удивительно оригинально и аппетитно!

Описание приготовления:

Этот пирог с капустой и картошкой в домашних условиях — блюдо-фантазия. Его можно оформить не только в виде поросенка, но и любого другого животного. Особенно это актуально для детей, ведь вы можете сделать персонажа из мультфильма, например. Впрочем, ингредиенты можно просто сложить в жаропрочную форму и запечь, получится не так оригинально, но тем не менее очень вкусно.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 500 грамм;
  • Капуста тушеная — 300-350 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с капустой и картошкой»

Пирог с капустой и картошкой - фото шаг 1

1. Чтобы повторить этот рецепт, стоит заранее отварить картофель и сделать из него пюре. А также нашинковать капусту, лук и морковь и потушить эти овощи до мягкости.

Пирог с капустой и картошкой - фото шаг 2

2. Возьмите жаропрочную форму и выложите капусту в качестве основы нашего поросенка. Сначала сформируйте овал, а затем выложите горкой оставшуюся капусту.

Пирог с капустой и картошкой - фото шаг 3

3. А теперь самый интересный и творческий процесс — выложите сверху пюре так, чтобы получилась свинка. По сути, нужно обмазать форму из капусты картофельным пюре. Сформируйте ушки и пятачок. Глазки можно сделать из оливок и горошин перца. Плотно прижмите пюре руками и уберите форму в холодильник часа на 4 (можно на ночь).

Пирог с капустой и картошкой - фото шаг 4

4. В небольшой мисочке взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте туда же тертый сыр и сметану. Тщательно перемешайте все до однородности. Полученной заливкой тщательно смажьте поросенка со всех сторон. Теперь форму можно отправить в разогретую заранее духовку и запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Пирог с капустой и картошкой - фото шаг 5

5. Вот как приготовить пирог с капустой и картошкой оригинально и совсем несложно. Побалуйте себя и близких такой красоткой.

Заливной пирог с картошкой и капустой — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»