Пирог из теста фило с яблоками и грушами
Рецепт приготовления пирога из теста фило с поджаренными орехами пекан, грушами, яблоками и молотой корицей.
Описание приготовления:
Слоеные хрустящие кусочки пирога напоминают фруктовую пахлаву.
При желании вы можете украсить десерт взбитыми сливками.
Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахар — 1/2 стакана (плюс сахар для посыпки);
- молотая корица — 1/2 чайных ложки (плюс корица для посыпки);
- листы замороженного теста фило — 7 штук;
- палочка топленого несоленого сливочного масла — 1 штука;
- груши — 2 штуки;
- яблоки — 2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог из теста фило с яблоками и грушами»
1. Обжарить орехи на противне в течение 10 минут при 175 градусах. Дать остыть, а затем мелко нарезать. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, установить противень в верхнем положении.
2. Смешать орехи пекан, панировочные сухари, сахар и молотую корицу в тарелке. Отставить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой, а сверху поместить 1 лист теста фило. Смазать лист теста сливочным маслом и выложить еще один лист теста фило сверху.
3. Снова смазать тесто маслом и посыпать ореховой смесью. Повторить 4 раза. Добавить один дополнительный слой теста сверху и смазать маслом.
4. Разрезать груши и яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 3 мм.
5. Выложить нарезанные ломтиками фрукты поверх последнего листа теста фило. Смазать фрукты оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром и молотой корицей.
6. Выпекать, пока тесто не станет золотистого цвета, а фрукты – мягкими, около 20-25 минут. Дать слегка остыть, затем нарезать на куски и подавать.