Пирог с картофелем и спаржей

Пирог с картофелем и спаржей — очень простое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, практически каша из топора.

Описание приготовления:

Хотя готовила я этот пирог с картофелем и спаржей по книге рецептов Джейми Оливера, от рецепта пришлось немножко отклониться от рецепта, что не было нужного теста (у нас такое вообще не продается) и отсутствовала свежая спаржа (пришлось заменить консервированной — получилось ничуть не хуже).

А так, в целом, получается очень сытный и вкусный овощной пирог, который, что удивительно, понравился даже детям.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Спаржа / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Спаржа консервированная — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сыр тертый — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливки жирные — 280 миллилитров;
  • Соль, перец —по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с картофелем и спаржей»

Пирог с картофелем и спаржей - фото шаг 1

Для начала займемся картофельной начинкой. Картофель отварить до готовности, размять в пюре, добавить тертый сыр, а также смесь из яиц и сливок. Солим и перемешиваем.

Пирог с картофелем и спаржей - фото шаг 2

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 15 минут при 190 градусах (без начинки).

Пирог с картофелем и спаржей - фото шаг 3

Достаем тесто, выкладываем на него картофельную начинку, а поверх выкладываем консервированную спаржу. Возвращаем в духовку и выпекаем еще 15 минут. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»