Пирог с картофелем и спаржей
Пирог с картофелем и спаржей — очень простое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, практически каша из топора.
Описание приготовления:
Хотя готовила я этот пирог с картофелем и спаржей по книге рецептов Джейми Оливера, от рецепта пришлось немножко отклониться от рецепта, что не было нужного теста (у нас такое вообще не продается) и отсутствовала свежая спаржа (пришлось заменить консервированной — получилось ничуть не хуже).
А так, в целом, получается очень сытный и вкусный овощной пирог, который, что удивительно, понравился даже детям.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Спаржа / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 грамм;
- Картофель — 500 грамм;
- Спаржа консервированная — 400 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сыр тертый — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сливки жирные — 280 миллилитров;
- Соль, перец —по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с картофелем и спаржей»
Для начала займемся картофельной начинкой. Картофель отварить до готовности, размять в пюре, добавить тертый сыр, а также смесь из яиц и сливок. Солим и перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 15 минут при 190 градусах (без начинки).
Достаем тесто, выкладываем на него картофельную начинку, а поверх выкладываем консервированную спаржу. Возвращаем в духовку и выпекаем еще 15 минут. Готово!