Ореховый пирог с меренгой
Хочу поделиться рецептом орехового пирога, который достался мне от бабушки и мамы. Очень вкусная и симпатичная выпечка, да и готовится просто. Получается у всех и всегда!
Описание приготовления:
Ореховый пирог станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку, компоту. Хочу отметить, что готовить его нужно именно из грецких орехов. Пирог нежный, немного влажный, не сухой и очень ароматный. А как его приготовить подробно изложено в пошаговом описании.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Сметана — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Орехи грецкие молотые — 1 стакан;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки).
Количество порций: 12
Как приготовить «Ореховый пирог с меренгой»
Приготовьте тесто для пирога. Отделите желтки от белков. Выложите желтки в глубокую посуду.
Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте.
Добавьте сметану и соду.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Перемешайте.
Всыпьте неполную чайную ложку молотой корицы.
Грецкие орехи прокалите в сковороде.
После измельчите и добавьте в тесто.
В последнюю очередь добавьте в миску муку.
Перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Приступите к приготовлению меренги. Белки взбейте до твердых пиков. После постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара, не переставая взбивать.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на пирог цветочки из меренги.
Отправьте пирог в духовку еще на 10-15 минут, чтобы меренга подрумянилась.
Ореховый пирог с меренгой готов. Приятного чаепития!