Ореховый пирог с меренгой

Хочу поделиться рецептом орехового пирога, который достался мне от бабушки и мамы. Очень вкусная и симпатичная выпечка, да и готовится просто. Получается у всех и всегда!

Описание приготовления:

Ореховый пирог станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку, компоту. Хочу отметить, что готовить его нужно именно из грецких орехов. Пирог нежный, немного влажный, не сухой и очень ароматный. А как его приготовить подробно изложено в пошаговом описании.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Орехи грецкие молотые — 1 стакан;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки).

Количество порций: 12

Как приготовить «Ореховый пирог с меренгой»

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Отделите желтки от белков. Выложите желтки в глубокую посуду.

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 2

Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте.

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 3

Добавьте сметану и соду.

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 4

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Перемешайте.

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 5

Всыпьте неполную чайную ложку молотой корицы.

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 6

Грецкие орехи прокалите в сковороде.

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 7

После измельчите и добавьте в тесто.

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 8

В последнюю очередь добавьте в миску муку.

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 9

Перемешайте.

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 10

Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 11

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 12

Приступите к приготовлению меренги. Белки взбейте до твердых пиков. После постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара, не переставая взбивать.

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 13

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на пирог цветочки из меренги.

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 14

Отправьте пирог в духовку еще на 10-15 минут, чтобы меренга подрумянилась.

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 15

Ореховый пирог с меренгой готов. Приятного чаепития!

Ореховый пирог «Мишка» / Тертый песочный пирог с безе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»