Пирог «Киш» из песочного теста

Вы любите несладкую выпечку? Пироги – это чудесная идея для ежедневного меню, учитывая разнообразие основы и начинок. Одним вариантом как раз спешу поделиться с вами. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить классную идею, как приготовить пирог «Киш» из песочного теста с грибами и шпинатом. Для пикантности также добавлено немного бекона, чтобы начинка была сочнее и аппетитнее. Простой процесс делает такие пироги доступными для каждой хозяйки. Уверена, вы оцените рецепт!

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Киш

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Соль и сахар — 1 щепотка;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Сыр — 100-150 грамм;
  • Бекон — 2-3 ломтиков
  • Шпинат — 1/2 пучка;
  • Грибы — 150 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог «Киш» из песочного теста»

Пирог

1. Тесто для пирога нужно сделать заранее. Измельчите в крошку просеянную муку с маслом. Добавьте соль, сахар, сметану. Замесите тесто и уберите его на 35-40 минут в холодильник. После тонко раскатайте и выложите в жаропрочную форму.

Пирог

2. Сверху выложите лист пергамента и всыпьте фасоль или горох, например, чтобы корж не поднимался. Отправьте форму на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После пергамент аккуратно уберите и подрумяньте корж еще минут 10.

Пирог

3. Параллельно можно заняться начинкой. На сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон. Добавьте грибы и жарьте минут 10, помешивая. После выложите шпинат, посолите и поперчите по вкусу.

Пирог

4. Яйца взбейте с молоком и сливками.

Пирог

5. Дно коржа присыпьте немного сыром, выложите начинку ровным слоем.

Пирог

6. Присыпьте оставшимся сыром и вылейте сливочно-яичную смесь. Отправьте пирог запекаться минут на 40. Перед подачей лучше дать ему постоять минут 20, но некоторые предпочитают оставить и на всю ночь.

ПИРОГ со сметанной заливкой ☆ ПРОСТО и ВКУСНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»