Сборный пирог

Сборный пирог — это прекрасная возможность в одном пироге совместить несколько начинок. Такие пироги могут быть сладкими, десертными и закусочными, например, с курицей, картошкой и капустой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления сборного пирога простой, следуйте пошаговым рекомендациям и все у вас получится. Начинку для такого пирога можно делать самую разную, главное, чтобы она сочеталась между собой по вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Молоко — 175 грамм (150 грамм — в тесто, 25 грамм — для смазки перед выпечкой);
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм (20 грамм — в тесто, 30 грамм — на обжаривание начинки);
  • Дрожжи — 4 Грамма (быстродействующие);
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 грамма
  • Яйцо — 2 штуки (0,5 яйца — в тесто, 0,5 яйца — для смазки перед выпечкой, 1 вареное яйцо — в начинку);
  • Лук — 2 штуки (1 шт. — в капустную начинку, 1 шт. — в мясную начинку);
  • Сливки — 1 cт. ложка (жирные, деревенские или жирная сметана);
  • Капуста квашеная — 200 грамм;
  • Капуста свежая — 200 грамм;
  • Филе куриной грудки — 200 грамм;
  • Картофель — 1 штука;
  • Кунжут черный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сборный пирог»

Сборный пирог - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сборный пирог - фото шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 5 минут.

Сборный пирог - фото шаг 3

Через пять минут положите в молоко чайную ложку сахара и 5 чайных ложек муки из общего количества, перемешайте и дайте настояться 15 минут.

Сборный пирог - фото шаг 4

Добавьте в опару соль, растительное масло и размягченное сливочное масло. Из яйца сделайте «болтушку», влейте в тесто половину яйца.

Сборный пирог - фото шаг 5

Всыпьте половину муки и размешайте.

Сборный пирог - фото шаг 6

Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, можно вымешивать миксером, можно руками. Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа для брожения.

Сборный пирог - фото шаг 7

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Обжарьте в сковороде на растительном масле квашеную капусту и лук.

Сборный пирог - фото шаг 8

Добавьте нашинкованную свежую молодую капусту и продолжаете обжаривать до готовности.

Сборный пирог - фото шаг 9

В конце обжарки добавьте столовую ложку сливок или сметаны.

Сборный пирог - фото шаг 10

Добавьте в капусту мелко нарезанное вареное яйцо. Капустная начинка готова.

Сборный пирог - фото шаг 11

Теперь займитесь приготовлением мясной начинки. Мелко нарежьте филе куриной грудки, добавьте порезанный лук, посолите, поперчите.

Сборный пирог - фото шаг 12

Добавьте порезанную мелким кубиком картошку, которую лучше всего припустить в течение 3-4 минут в кипящей воде, после чего откинуть на сито.

Сборный пирог - фото шаг 13

Готовое тесто разделите пополам, каждая часть будет примерно по 270 грамм.

Сборный пирог - фото шаг 14

Раскатайте одну часть теста в пласт, диаметром примерно 30 сантиметров, выложите на лист для выпечки. Наметьте центр пирога, в который будете выкладывать мясную начинку.

Сборный пирог - фото шаг 15

Выложите в центр пирога мясную начинку, по краям выложите капустную начинку. Концом вилки обозначьте границу между начинками.

Сборный пирог - фото шаг 16

Раскатайте второй пласт теста, выложите его сверху пирога.

Сборный пирог - фото шаг 17

Наметьте линии разрезов, разделите сначала пирог на 4 сектора и каждый сектор разделите еще на 4 части, защипните края пирога.

Сборный пирог - фото шаг 18

Разрежьте пирог по намеченным линиям, стараясь не прорезать пергамент. Защипните один край лепестка и разверните его вверх начинкой. Так поступайте со всеми лепестками.

Сборный пирог - фото шаг 19

Готовый к выпечке пирог смажьте смесью половинки яйца и столовой ложки молока, серединку можно присыпать черным кунжутом.

Сборный пирог - фото шаг 20

Выпекайте пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог начнет румяниться раньше времени, можно прикрыть сверху пергаментом или фольгой.

Сборный пирог - фото шаг 21

Пирог получился очень красивым и вкусным. В нем прекрасным образом сочетаются две начинки. К чаепитию с таким пирогом с удовольствием соберется вся семья.

Пирог «Полный Восторг» Тесто как Пух, с ним справится любая хозяйка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»