Фруктовый плов
Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Сладкое
География кухни: Узбекская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Морковь — 1 штука;
- Курага — 10 штук;
- Чернослив — 10 штук;
- Изюм — 1/2 стакана;
- Яблоки сушеные — 1/2 стакана;
- Сок яблочный или выноградный — 2 стакана;
- Барбарис — по вкусу;
- Имбирь — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Фруктовый плов — необычное, на первый взгляд, блюдо. Для большинства плов ассоциируется с обилием восточных специй и мясом баранины. Во время поста тоже хочется себя побаловать чем-то вкусным, сладкий плов с сухофруктами — отличный вариант). Для приготовления фруктового плова можно также использовать свежие фрукты (летом так обязательно)), добавить орехи или мед. Не бойтесь экспериментировать! Вкус может быть и насыщенно-сладким, а может и терпко-острым (зависит от того, разбавите вы сок водой или нет, положите больше имбиря, а не меда, т.д.).
1. Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем с небольшим количеством масла.
2. Рис и сухофрукты промываем (рис лучше брать не круглый).
3. Берем казан (желательно с плотным дном). Выкладываем сначала морковь, затем рис и сухофрукты. Заливаем все соком.
4. Закрываем казан крышкой. Отправляем на медленный огонь вариться минут 30.
5. Затем добавляем все наши специи и готовим еще минут десять.
Готовому плову даем остыть, подаем, украсив сухофруктами. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!