Пирог с калиной

Рецепт пирога с калиной — приготовление дрожжевого пирога с ягодной начинкой. Ягода калина обладает большим количеством полезных веществ, так что это не только вкусный пирог, но и очень полезный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Калина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое — 700-800 грамм;
  • калина — 500 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 стакана;
  • мед — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Описание приготовления:

  1. Тесто разрезается на два куска, один из которых больше другого. Больший из кусков раскатывается в сочень и кладется на сковороду, промазанную маслом.
  2. На средину коржа выкладывается калина, перемешанная с медом и сахаром. Фарш распределяется по всей поверхности теста. Что касается меньшего, то он раскатывается в сочень, которым накрывается пирог. Оба сочня соедините по краям и слепите.
  3. Поверхность пирога с калиной оформляется листочками, изготовленными из теста. Перед тем, как выпекать пирог, следует смазать его яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в духовке в течение получаса при температуре около 250 градусов.

Балан бэлеше. Пирог с калиной по татарски без дрожжей. Рецепт пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»